手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>政策法规>详细内容

关于加强松花石资源保护和开发利用的通告

来源:桓仁县报 发布时间:2011-06-13 11:00:55 浏览次数: 【字体:

      为切实有效保护和开发利用我县松花石资源,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国森林法》、《无照经营查处取缔办法》等有关法律法规的规定,现就加强我县松花石资源保护和开发利用有关事项通告如下:
      一、松花石属于矿产资源,矿产资源属于国家所有,不因其所依附的土地所有权或使用权的不同而改变,开发利用必须依法进行。
      二、禁止任何单位负责人、组织和个人非法侵占或私自开采经营松花石资源。
      三、县政府成立松花石资源保护与开发利用工作领导小组,同时组建松花石资源管理办公室,办公室设在普乐堡镇人民政府。县政府授权松花石资源管理办公室负责全县松花石资源保护管理工作。
      四、未取得合法证照开采、运输、经营、销售松花石资源的行为均属违法行为,县国土、工商、林业、环保、公安、财政、税务
等相关部门将根据各自职责依法对上述违约法行为进行查处。
      特此通告。
                                                   桓仁满族自治县人民政府
                                                       二○一一年六月三日

【打印正文】