手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

依托森林资源优势 打造避暑休闲胜地

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-08-12 09:29:09 浏览次数: 【字体:

枫林层叠,绿树掩映。眼下天气炎热,县枫林谷森林公园依托自然资源优势和谷内20摄氏度的凉爽气温成为众多游客的避暑胜地。

沿着枫林谷森林公园的羊肠山道拾级而上,只见遮天蔽日的树木绵延不绝。漫山林海中,山青谷幽、溪水潺潺,山里的空气透着丝丝清凉。即便山谷外最高气温已达30多摄氏度,山谷内的温度也只有20摄氏度左右。枫林谷森林公园秀丽的风光、优美的环境和凉爽的空气,吸引了大量游客驻足拍照,避暑休闲。

据了解,枫林谷森林公园位于我县南部,公园内生态优良、溪水充沛、空气纯净、气候宜人。盛夏平均气温20摄氏度左右,空气负氧离子平均每立方厘米含量30000个,是城市公园的20倍。每到夏季,当大多数地区酷暑难耐时,景区内却是溪水充沛、绿树成荫,成为了最佳的避暑胜地。

为进一步丰富景区旅游项目,增加游客的体验感,去年县枫林谷森林公园还充分利用得天独厚的地理环境优势,投资2000余万元开发建设了玻璃水滑道项目,项目将于今年9月末建成。通过项目的建设实施不仅提升了景区的形象,也为游客提供了崭新的旅游体验。

据统计,今年开园以来,枫林谷森林公园累计接待游客50000余人次。

 

【打印正文】