手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

山青水绿空气好 生态环境惠民生

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-21 08:36:16 浏览次数: 【字体:

生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。长期以来,县委县政府十分重视生态建设与环境保护,以务实的工作举措,真正把我县的生态环境建设好,使桓仁天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

具体工作中,我县加大水污染防治工作力度,加强饮用水水源保护区生态保护与建设,启动地级、县级和乡镇级(千吨万人)水源地排查工作。同时,建立了《饮用水水源保护区风险源(重点污染源)排查及监管动态管理台账》,印发了《桓仁满族自治县入河排污口规范整治工作方案》。在大气污染防治工作上,我县加强秸秆禁烧防控工作,组织禁止秸秆焚烧防控领导小组,多次深入各乡镇和八卦城街道办事处检查秸秆防控工作并形成日报制,较好的完成了春季秸秆禁烧管控工作。同时开展重污染天气应对工作,加强对重点企业的监督检查,制定《桓仁县2021年度主要污染物总量减排计划》,截止5月底,我县空气质量优良天数达标率为95.21%。

而在土污染防治工作上,我县实施了储存有毒有害物质的地下储罐备案,部署了地下水和土壤隐患排查工作,开展用途变更为“两公一住”建设用地工作,配合市生态环境局、市商务局开展加油站地下水污染防控工作的监督检查工作。积极推进农村环保及生态创建、环境执法及中央第二轮生态环境保护督察工作,生态环境得到了进一步改善。

山青水美景色宜人,宜居宜业凝聚力量。多年来,我县认真贯彻习近平生态文明思想,举全县之力坚决打赢污染防治攻坚战,有效改善了县域生态环境,进一步提升了人民群众的获得感和幸福感,凝聚起了推动县域经济持续健康发展的强大合力。

 

【打印正文】