手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

县政协视察我县民生工程建设情况

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-26 09:58:33 浏览次数: 【字体:

日前,县政协围绕我县民生工程建设情况进行视察,县政协主席安良宽、县委常委、副县长邹巍然,县政协副主席金文莲、王生、陈作良参加视察。

县政协主席安良宽一行先后实地察看了我县老旧小区改造项目、100公里村内道路建设项目、120处饮水安全巩固提升项目以及9个村的水毁农田建设修复项目,并现场听取了相关负责人的工作情况汇报,与负责人细心交流。

在随后召开的座谈会上,县委常委、副县长邹巍然首先汇报了我县“十大民生工程”进展情况。随后,与会政协委员们还结合所见所感,对我十大民生工程情况提出了建议和意见。

县政协主席安良宽表示,在县委、县政府的强力推进下,我县今年的“十大民生工程”建设取得了显著成效,主要表现在:重点项目建设思路清、定位准,标准高,项目工作的发展势头强劲,发展前景良好。各项目努力摆脱疫情影响,工程开工率比较高,工程开工时间也比较早。工程投资比较多,百姓反响比较好。

就进一步实施好我县民生工程项目,安良宽指出,设定民生工程项目既要科学合理也要符合实际,要用积极的态度,广泛征求群众的意见和建议,深入调查研究,实事求是、科学合理谋划项目,确保项目能落到实处、取得实效。要树立以人民为中心的发展思想,打造精品优质民生工程。县政府及相关责任部门要将工程实施摆在更加重要的位置,放在心上,抓在手上。加大宣传力度,提高群众知晓率和满意度,让民生工程成为群众满意的“民心工程”。要对个别民生项目进行调整,进一步加大对民生工程项目的资金调度和土地征收力度。希望县政府及各部门进一步强化工作措施,有效利用剩余时间,加快项目收尾工作,保证按时按质按量完成今年的任务。

安良宽最后强调,政协委员们要提高政治站位,强化责任担当,围绕全县中心工作履好职、尽好责。党政工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里。要凝聚人心,做有作为的政协委员。充分发挥政协联系广泛优势,深入一线,深入基层,听民意、察民情,为县域经济发展建良言献良策。


 

【打印正文】