手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

县委理论学习中心组开展第八次集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-14 09:13:33 浏览次数: 【字体:

8月13日上午,县委理论学习中心组开展第八次集中学习,深入学习习近平总书记两会期间重要讲话及2020年全国两会精神,《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》、《本溪市生态立市条例》。县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议首先集中学习了习近平总书记两会期间重要讲话及2020年全国两会精神。

县委常委、纪委书记、监委主任林洋、县委常委、政法委书记李玉铁分别从工作实际出发,结合自身对上述学习内容进行了中心发言。

县委副书记辛晓明、副县长彭玉强、县检察院检察长郝慧利还分别结合学习内容进行研讨发言。

县委书记孙雨指出,全国两会期间,习近平总书记四下团组与代表委员们交流讨论、共商国是,提出一系列新理念新思想新举措,讲话总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的理论性、前瞻性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。孙雨要求,全县各级党委(党组)要深入传达学习贯彻全国两会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到内化于心、外化于行,确保党中央各项决策部署在我县落实落地。要准确把握工作重点。各级党委(党组)要以全国两会精神为引领,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,牢牢稳住经济基本盘,推动县域经济高质量发展。要切实加强督查考核。各级各部门要对表对标全国两会重点任务,紧密结合本地区、本单位实际,抓好任务分解,研究贯彻落实具体措施,以实际行动把全国两会精神贯彻好、落实好,确保全国两会精神在桓仁落地见效。

会议同时学习了《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》、《本溪市生态立市条例》。

县委常委、副县长邹巍然,副县长纪晓东、霍秀山分别进行中心发言。

县委常委、人武部政委吕新胜、县委常委、总工会主席王剑、县法院院长王其林对学习内容进行研讨发言。

县委书记孙雨指出,《市委关于生态立市推进绿色发展的意见》、《本溪市生态立市条例》两个文件,是市委从贯彻落实习近平生态文明思想的大局出发,从维护生态安全和保护生态屏障的战略高度,绘制的全市绿色发展蓝图。孙雨要求,全县上下要提高站位抓落实,突出重点抓落实,围绕建设绿色产业示范区,生态环境示范区,生态体制改革试验区,绿色生活先行区,压实责任抓落实。领导小组办公室和各专班要发挥统筹协调作用,各部门要各负其责、履职尽责,推动生态立市(县)各项任务落地见效,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,始终坚持生态优先、绿色发展方向,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽桓仁。


 

【打印正文】