手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

市委书记姜小林来桓检查防汛工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-07 10:40:18 浏览次数: 【字体:

7月6日下午,市委书记姜小林来桓检查防汛工作。姜小林要求我县要高度重视防汛工作,汲取去年防汛经验教训,建立动态科学预警机制,确保全县安全度汛。市委常委、秘书长孟广华、副市长于庆伟、县委书记孙雨、副县长纪晓东等领导参加检查。 

主汛期即将到来,姜小林十分关注防汛工作。在检查防汛工作过程中,他先后来到铧尖子水库、华来镇碑登河水毁修复工程和哈达河水毁修复、清淤疏浚工程现场,实地了解险工险段、重点河道、水库等重点区域防汛工作安排部署,及目前在建工程进展速度。

姜小林要求:我县要及时掌握水情雨情,认真分析天气变化趋势,建立动态科学预警机制,从严从细落实各项防汛措施;加强对堤坝、闸口的检查监测和巡查,真正做到未雨绸缪,确保平安度汛。

在华来镇碑登河水毁修复工程和哈达河水毁修复、清淤疏浚工程现场,姜小林说:去年,桓仁受洪涝灾害影响严重,境内水毁段和水毁部位较多。桓仁县领导干部一定要充分汲取去年经验教训,加大河道上游排查力度,保持河道通畅,避免因树木冲毁影响河道排洪情况,要绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终坚持以人为本原则,强化人员安全转移;要加强监测预警,提前做好减灾避险各项应急和防范工作,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。要加强应急值守和工作纪律,严格执行24小时防汛值班制度,确保信息上传下达,政令畅通。姜小林要求:在建的修复工程要保证质量,加快工期,确保汛期前投入使用,要将修复工程与人居环境整治相结合,落实绿色发展理念,坚持生态优先,进一步提升河道绿化美化水平,为水清、岸绿创造条件。要按照河长制工作要求,推动各项防汛工作落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

姜小林强调:防汛工作事关人民群众生命财产安全。桓仁县各级领导要严格落实责任,形成联动机制,确保全县安全度汛。


 

【打印正文】