手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

大力发展中药材产业 开启助农增收新门路

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-24 10:04:48 浏览次数: 【字体:

近年来,华来镇积极调整农业产业结构,充分利用当地的地理资源优势,大力发展中药材种植产业。经过多年的发展,华来镇的中药材产业已经成为了当地百姓增收致富的有效途径。

近日,记者在我县华来镇光复村的中药材种植基地看到,种植户们正在给基地的土壤进行平整、栽种中药材的幼苗。据当地的中药材种植户介绍,为了抢抓农时,清明过后种植户们就开始忙碌起来了。现在基地里种植的中药材包括苍术、黄精还有五味子等中药材。预计再有两年,这一批中药材将会进入成熟期。按照近几年的中药材收购价格看,到时候会有一个很好的效益。

华来镇位于我县西部山区,距县城31公里。该镇四季分明,气候温和,日照充足,雨量充沛,年降水量在700-900毫升,无霜期130天左右。凭借这一得天独厚的自然优势,近年来,平地参产业在华来镇发展得如火如荼。为了进一步推进全镇农业产业结构转型升级,助农增收,该镇充分结合本乡镇的自然条件和市场需求等实际情况,积极探索发展中药材种植产业。同时,鼓励农户发展中药材产业。在经过了前期的考察学习,以及尝试中药材种植后,当地的种植户们发现苍术、黄精等多种中药材也非常适宜在华来镇种植。随着中药材种植产业在华来镇的日趋成熟,不仅为当地百姓增收致富拓宽了道路,同时也为我县中医药产业原料资源提供了保障。

共谋产业富民,推动乡村振兴。今后,华来镇将围绕中药材产业发展为抓手,以推动全镇经济提升为目标,持续拓宽中药材产业发展规模,使当地中药材产业蓬勃发展,助力百姓增收致富。

 

 

 

【打印正文】