手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

我县大雅河水利枢纽工程项目用地获国务院审批

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-07 09:56:10 浏览次数: 【字体:

日前,省重点工程建设项目县大雅河水利枢纽工程暨夹道子水库工程项目用地,顺利通过了国务院审批。

县大雅河水利枢纽工程项目位于大雅河中上游,是一座以供水、发电、防洪、灌溉为主,以旅游和养殖为辅的综合性水利枢纽工程。用地总面积160公顷,其中,耕地37公顷。

因该项目为单独选址项目,并且需报国务院审批,对项目用地控制指标问题要求比较严格。市县相关部门坚持“项目为王”理念,不断完善管理服务,开通“绿色通道”,缩短审批时限,切实保障项目及时开工建设。在各部门的共同努力下,工程项目用地获得了国务院审批,取得了新进展。

项目建成后,将为桓仁雅河工业园区和下游居民的生产生活用水需求提供保证,进一步提高雅河流域中下游的防洪安全,满足农业灌溉需求。

 

 

【打印正文】