手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

加快城市建设步伐 共建宜居宜业新桓仁

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-01-16 10:27:26 浏览次数: 【字体:

为让桓仁人民享受更好的城市环境,多年来,我县按照“一江、两岸、三城”的总体发展规划,不断加快推进房地产项目开发和城市基础设施建设力度,科学规划,加大投入,强化管理,进一步完善城市服务功能,提升城市文化品位,不断提高人民群众的获得感和满意度,全力打造宜居、宜游、宜业的靓丽新桓仁。

城市建设是推动地区发展,提升百姓幸福指数的重要一环。近年来,我县不断加大城市建设力度,持续推进房地产开工建设,不断完善城市功能,着力加大城市管理力度,使我县的城市规模不断壮大,百姓出行更加顺畅,城市管理更加精细,使人民生活幸福指数不断提升。

百姓的居住条件和生活配套服务是关系到人民群众日常生活的基础保障,去年,我县房地产开发面积达40万平方米,竣工面积19.9万平方米,相继建设了盛世华府、荣城龙泽湾,荣华上苑等8个房地产项目。今年,我县将会持续推进城市开发力度,使房地产面积稳定在30万平方米,加快推进八卦城复建项目,完成八卦城北城门和乾街商业街建设,房地产项目的开发改善了市民的居住条件,而各具特色的小区也成为我县一道道靓丽的风景线。城市功能建设是构成城市空间和城市管理的重要组成部分,去年,我县相继实施了燃气管网扩建,供热管网改造,县城污水管网改造,县城垃圾场二期,“三供一业”维修改造等项目,同时我县还改造建设了岷江街、韶山路等10条街路,维修了民族路,中心大街等街路步道7600平方米,使百姓出行更加的便利。在城市管理方面,我县还把整治城市市容作为城市管理的重要手段,多次组织执法部门共查处违法乱建49起,治理占道经营3000多次,清理户外烧烤和私自灯箱760次,查处城区沿途洒落360次,使城区的市容面貌焕然一新。

未来,在城市发展建设中,我县将持续按照“一江、两岸、三城”建设规划进一步完善城市基础设施,不断提升城市品味,丰富城市内涵,让山城百姓获得更多的归属感和幸福感。

 

【打印正文】