手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>生态文化>详细内容

我县农村环境得到持续改善

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-12-30 10:21:33 浏览次数: 【字体:

近年来,我县坚持把农村人居环境整治作为推进乡村振兴战略的重要内容抓紧抓实,着力解决农村环境“脏乱差”的问题,不断整合优化各类资源,强化各项举措落实,细化目标任务,有效的推动了全县农村人居环境整治工作扎实有效开展。

过去,在我县的农村,村内环境脏乱差一直是制约村域发展的难题,同时也是县委县政府一直挂在心上的头等大事。经过多年的努力,现如今,走进我县的农村,给人们呈现的是平整干净的乡村道路、整洁有序的村中民居、绿意盎然的农家小院。

在农村人居环境整治具体工作中,我县大力实施农村人居环境整治,在全省率先全面开展城乡环卫市场化工程,实现了全域农村环卫工作达到县城标准,同时扎实开展“千村美丽、万村整洁”行动。截止目前,已建设了6个美丽示范村,其他各村全部达到整洁村标准,并实施了农村无害化卫生厕所改造2000座,完成61个村饮用水源新建和改造,加快实施了沙尖子等5个满族特色村寨建设。目前,我县雅河乡湾湾川村列入全国乡村治理示范村候选名单,向阳乡和平村入选2019年中国美丽休闲乡村名单。二棚甸子国家级“野山参小镇”和向阳乡省级“枫旅小镇”特色乡镇建设也在紧张有序的开展,在创新农村垃圾治理方式上,我县建设了东西南北中区片垃圾卫生填埋场5座,日处理垃圾能力370吨,建成了较为完善的农村生活垃圾分类投放、收集、运输、处理的管理和运行体系,新建和改造农村电网522公里,开工建设了雅河220千伏变电站,解决了我县用电负荷问题。

目前,随着乡村综合环境的不断改善和人居环境整治工作扎实稳步推进,一幅幅农村生态美景图正在展开,景色如画的农村小院,绿树成荫的乡村小路共同勾勒出了我县宜居宜游美丽新农村的秀美画卷。

 

【打印正文】