手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

我县空气质量持续向好

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-21 10:42:25 浏览次数: 【字体:

据有关部门统计,截止6月底,我县空气质量监测有效天数为174天,优良天数为167天,优良天数达标率为95.98%。pm2.5均值达到每立方米15微克,居全市第一。

正确的环保政策,可持续的发展战略,为我县优良的空气质量提供了前提保障。多年来,我县以“生态立县”建设为根本,按照“退二进三”的要求,对县城各类用地分片划区进行了控制性和修建性详规编制,加大城市环境综合治理工作力度,拆除禁燃区10吨以下燃煤小锅炉32台;实施14家单位锅炉“煤改电”项目,秸秆野外焚烧管控达到国家、省监控标准,中央环保督察整改任务落实到位。为进一步保证空气质量,建设山青水美的靓丽新桓仁,我县还增设空气自动检测站,进一步保障城区的空气质量监控效果。 

空气质量佳,生态环境好,在各项有效措施的推动下, 如今,我县不仅是全国宜居宜业典范县,也是国内少有的天然氧吧、深呼吸小城,良好的空气质量不仅让生活在本地的市民幸福感十足,更为我县谱写发展新篇章提供了环境保障。 

 


【打印正文】