手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

我县山泉蟹投苗工作全部结束​

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-09 09:53:30 浏览次数: 【字体:

近年来,我县依托优越的生态环境和丰富的水资源,发展起稻田里养蟹这一新型种养模式。目前,我县山泉蟹投苗工作已经全部结束。

6月8日上午,记者在桓仁镇刘家沟稻蟹共养试验基地内看到,工作人员正在清理稻田杂物,为山泉蟹提供健康生长的有利环境。据工作人员介绍,为抓住山泉蟹生长的有利时机,自今年五月初就开始了山泉蟹投苗暂养工作,随着水稻插秧工作的结束,全县山泉蟹蟹苗已全部投放到了稻田中。

据了解,自我县开展稻田养蟹以来,县委、县政府高度重视,积极投入专项资金,免费发放蟹苗,提供相关生产资料,并聘请专家对养殖基地进行全程指导,鼓励农户发展稻田养蟹。据不完全统计,2019年全县试验发展500亩稻田养蟹,今年扩大为1200亩。

下步工作中,县农业部门将加大对养蟹基地的技术指导,做好各项养殖数据统计,竭力促进农村产业结构调整,稳粮增收,引导农民致富,振兴农村经济。

 

【打印正文】