手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

我县6月份农副产品零售价格整体下降

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-06-03 09:17:14 浏览次数: 【字体:

随着气温的回升,蔬菜产量逐渐增加,蔬菜批发市场存储量充足。市场供需趋于平衡,我县大部分农副产品零售价格整体下降。

6月2日上午,记者从县发改局了解到,6月份我县监测的28种农副产品与5月份相比,价格2升19降7平,大部分农副产品价格以降为主。其中除菜花价格小幅上涨外,大部分蔬菜零售平均价格明显下降,降幅较大的韭菜,价格为每斤1元。粮油产品中除大豆价格小幅度上涨外,其他品种价格均有下降。肉、蛋、奶等其它品种中,畜肉价格除牛肉持平外全部下降。其中,猪肉下降幅度最大,鲜猪肉价格为每斤20元,预计今后猪肉价格仍有较大下降空间。

目前,随着防疫知识的普及,市民均能理性按需购买。同时,随着天气转暖,各种蔬菜生长速度加快,我县农副产品市场总体形势向好。

 

【打印正文】