手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

县农业农村局举办2020年建档立卡户产业技术培训活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-09 09:36:08 浏览次数: 【字体:

为提高建档立卡户劳动技能,增加建档立卡户收入,加快贫困农民脱贫步伐,5月8日上午,县农业农村局在二棚甸子镇四平村举办2020年建档立卡户软枣子猕猴桃栽培技术培训会。

培训中,县农业农村局邀请县林业部门软枣子猕猴桃种植培训专家就软枣子猕猴桃各个生长期易发病虫害防治技术、剪枝及肥水管理进行了详细的讲解,并不时为有疑问的学员耐心解答问题。此次培训增强了建档立卡户脱贫摘帽的信心,得到了学员们的一致好评。

为做好贫困建档立卡户脱贫工作,县农业农村局秉承“授人以鱼不如授人以渔”的宗旨,着力加强对全县建档立卡户的科技培训,希望通过培训提升贫困户的科技种养水平,早日实现脱贫致富。今后,县农业农村局还将继续举办此类农业产业技术培训活动,提升贫困户的生存技能,带领广大贫困户脱贫奔小康。

 

【打印正文】