手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

发展香菇产业 带动农民致富

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-03 10:00:41 浏览次数: 【字体:

近年来,我县古城镇充分利用当地资源优势,积极引导村民发展食用菌种植产业,有效拉动了当地的特色农业产业
发展,带动农民致富增收。

眼下,正值制作香菇棒的季节。记者在我县古城镇洼泥甸子村看到,菇农们正忙着蒸料,制作今年新一茬的香菇棒。 

郑为是洼泥甸子村的一位菇农,在发展香菇产业之前,靠着种地、打工养家糊口。近几年,古城镇洼泥甸子村带领村民发展食用菌产业,郑为也加入到了香菇种植队伍中来。

据了解,菇农们在蒸料、制棒后,每年6月中旬,便可收获第一茬香菇,之后每隔一段时间都可以收获一批香菇。虽然香菇价格每年都有浮动,但菇农们对香菇产业的发展前景依然信心满满。菇农们表示,他们在种植香菇的同时,还可以利用闲暇时间承担自家农田生产,做到经济生产和农耕生产两不误。

据悉,去年古城镇仅洼泥甸子村香菇产量就达20余万斤,产值近70万元。

 

【打印正文】