手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委书记张健深入雅河乡调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-09 09:23:56 浏览次数: 【字体:

9月8日上午,县委书记张健深入雅河乡各行政村,就产业发展、乡村振兴等工作进行调研。县委副书记辛晓明,县委常委、组织部部长刘小峰等相关领导参加调研。

在雅河乡联合村设施果蔬小区项目、雅河硕丰米业等地,县委书记张健边走边看边听,详细听取各村关于产业进展、销售、生产设施等情况的汇报。张健强调,产业的发展需要一个漫长的过程,各村要结合当地特色资源及环境优势,围绕一村一品,发展特色产业,提升产品品质,坚持创新引领,打造地区品牌。要发展壮大产业规模,形成集约化管理,从而节约成本,提高产品市场竞争力。党员干部要发挥好先锋模范作用,与当地百姓形成合力,共同研究探讨好项目、好产业,带领村民奔发展、谋幸福。要将产业发展与旅游项目相结合,发展乡村旅游,优化和调整农村产业结构,转变农民增收方式,促进百姓致富增收。

在雅河乡各行政村部分困难群众家中,张健与他们倾心交流,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况。鼓励他们要在党和政府的关怀和帮助下,坚定对生活的信心,自立自强,努力提高生活品质,过上更加理想的生活。张健同时叮嘱相关部门和帮扶责任人,要时刻关注困难群众的衣食住行,严格落实好社会兜底保障、教育扶贫、产业扶贫等各项政策要求,切实帮助困难群众解决实际问题,实现致富增收。

 

【打印正文】