手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开县委财经委员会第六次会议暨县委“1+2+4”工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-08 09:24:29 浏览次数: 【字体:

日前,县委书记、县委财经委员会主任张健主持召开县委财经委员会第六次会议暨县委“1+2+4”工作会议,强调全县上下要高度重视县域经济发展,具有忧患意识,突出工作重点,全力抓项目促发展,激发县域经济活力,推动我县实现高质量发展。

会上,县委副书记辛晓明传达中央财经委第九、第十次会议和市委财经委第八、第九次会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议同时听取了涉关部门全县1至7月份“1+2+4”工作情况及主要经济指标完成情况。

与会的县领导结合分管领域工作提出了工作意见和建议。

县委副书记、县长刘明刚在会上强调,全县各部门要更好地统筹疫情防控和经济社会发展,做到两手抓两手硬。各部门、各乡镇要对标对表年初制定的目标任务,清醒地认识当前面临的困难,全力奋战黄金季,确保完成全年各项工作任务目标。部门、乡镇要认真解读上级政策信息,根据政策和本地实际谋划好项目,做到尽力而为、量力而行。各乡镇、部门要紧紧围绕县委、县政府“1+2+4”文件,以及省政府“三落实”工作要求,做好本部门的工作,力求无遗漏,全力冲刺四季度。要加强对外招商引资,坚持“走出去,请进来”,清醒地认识优势所在。要做好财税收入工作,做到应收尽收、颗粒归仓,确保财政收入稳步增长。

县委书记、县委财经委员会主任张健在会上强调,全县上下要高度重视县域经济发展,具有忧患意识,充分了解当前面临的困难,要做好规上和规下企业的指导和帮助,积极争取政策资金。乡镇、部门务必要全面吃透上级政策精神,拿出好的精气神谋划好的项目。要盘活企业存量、做强企业存量,全力支持现有企业平稳运行发展,为企业纾困解难,增加现有企业收入,全力带动就业,实现双赢。各相关部门、乡镇要下足功夫全力做好招商引资工作,不断优化营商环境,围绕桓仁实际,研究好政策,做到精准招商、以商招商、产业链招商,保证项目优质,确保共赢。

张健最后强调,全县上下要营造争上游、争先进的氛围,以务实的工作态度,扎实的工作举措,严肃的工作纪律,全力抓项目促发展,确保我县全年工作任务优质高效完成,全力推动桓仁实现高质量发展。

 

【打印正文】