手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

省政协副主席、省工商联主席赵延庆率队来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-02 09:42:18 浏览次数: 【字体:

日前,省政协副主席、省工商联主席赵延庆率省政协少数民族界别组、省政协宗教界别组成员来桓,围绕“全面深入持久开展民族团结进步创建活动,铸牢中华民族共同体意识”开展界别组活动。市政协主席孙旭东,市政协副主席张文辉,市委统战部副部长兼市工商联党组书记孙家春,县委书记张健,县委副书记、县长刘明刚,县政协主席安良宽,县委常委、统战部部长刘君等领导参加上述活动。

调研期间,省政协副主席、省工商联主席赵延庆等领导走进五女山博物馆,雅河乡湾湾川村,江南水镇旅游项目,枫林谷景区,东北抗日义勇军纪念馆等地,详细听取了解我县文旅项目发展、乡村振兴、旅游景区建设等情况。赵延庆对我县经济社会发展各项成果给予了高度的评价,希望桓仁县今后要再接再厉,继续强力实施“生态立县、工业强县、旅游兴县、文化名县”发展战略和乡村振兴战略,扎实推进民族团结进步创建工作,使县域经济和各项事业取得飞速发展。

实地调研结束后,省政协副主席、省工商联主席赵延庆一行还在乾元堂健康养生城会议室召开座谈会。

会上,县委副书记、县长刘明刚汇报了我县经济社会发展及辽东绿色经济区建设情况。会议同时还听取了我县全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识情况汇报。

就全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,省政协副主席、省工商联主席赵延庆在会上强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,深刻把握新时代民族工作所处的历史方位,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,做深做细做实铸牢中华民族共同体意识各项工作,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的政治、经济、文化、社会、法治基础,汇聚民族工作强大合力。要切实履行守护民族团结生命线的政治责任,精化顶层设计,优化体制机制,强化政策保障。努力建设好中华民族共有精神家园,全面提升民族团结进步工作水平,创新民族团结进步宣传载体和方式,用好红色资源这一党史学习教育生动教材,着力推进建立完善的相互嵌入式的社会结构和社区环境,增进民生福祉,加快补齐基础设施和公共服务短板,夯实民族团结进步的物质基础,让各族群众在共创共建中有更多获得感。

赵延庆强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央民族工作会议精神,全面执行党的民族政策,做好民族地区事业和经济社会健康发展大文章,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。

 

【打印正文】