手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

省人大民侨外委来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-11 09:23:58 浏览次数: 【字体:

日前,省人大常委会组成人员、民侨外委主任委员邢恩先一行来桓,围绕助推辽东绿色经济区发展全域旅游进行调研。省人大民侨外委副主任委员许威,市人大常委会副主任崔长鏖,市人大民侨外委主任委员宗宁昆,县人大常委会主任赵刚、副主任梁志乾,副县长由波等省、市、县领导参加调研。

座谈会上,副县长由波首先对我县助推辽东绿色经济区发展全域旅游有关情况进行了汇报。

随后,与会人员结合实际,围绕我县助推辽东绿色经济区发展全域旅游进行了交流,并提出意见和建议。

邢恩先首先对我县助推辽东绿色经济区发展全域旅游的思路、做法、措施、管理等方面工作给予了肯定。邢恩先指出,发展全域旅游要结合本地实际,利用得天独厚的自然优势,打造东北亚休闲目的地,建设世界知名的旅游目的地,进一步提高桓仁的知名度。主要领导要亲自抓、亲自挂帅、亲自出征,补齐短板,做大做强做精旅游“+康养”、“+产业”等项目,把桓仁的品牌打响、打出去。同时,要避免旅游半年闲,冬季要发挥桓仁的自然优势,大力发展冰雪项目,吸引游客前来旅游。各旅游景点要注重挖掘桓仁的民族特色,打造具有民族特色的节目,吸引游客的眼球。桓仁作为全省全域旅游的标杆县,要做好“后备箱”工程,结合辽东绿色经济区的优势,把大米、冰酒、人参、中药材等产品推销出去,促进地方经济发展。

调研期间,邢恩先一行还来到我县漫谷度假小镇、虎谷峡景区、北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司等地进行实地调研。

 

【打印正文】