手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县举行“百年风华•百村行”教育实践活动启动仪式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-09 08:16:13 浏览次数: 【字体:

根据县委党史学习教育总体要求,按照县委组织部、县委宣传部的工作计划安排,6月8日上午,由桓仁抗战红都教育服务中心承办的“百年风华•百村行”教育实践活动启动仪式在东北抗日义勇军纪念馆举行。县委常委、宣传部部长霍秀山,县委常委、组织部部长刘小峰,县人大常委会副主任盛冰冰出席启动仪式。

活动启动仪式由东北抗日义勇军纪念馆馆长王强主持。

启动仪式上,县委常委、组织部部长刘小峰宣布“百年风华•百村行”启动仪式正式开始,并为首期教学班授班旗。

县委党校常务副校长、县党建教育服务中心负责人徐波为沙尖子村安东省委省政府办公旧址陈列馆、刘澜波居住旧址颁发红色教育现场教学点牌匾。

沙尖子村党支部书记杨小波代表受训学员做表态发言。

县委常委、宣传部部长、县红色教育领导小组组长霍秀山在启动仪式上强调,举行“百年风华•百村行”教育实践活动启动仪式其目的就是要让更多的基层党员干部走进红色课堂,通过学习党史明理增信,崇德力行。

霍秀山要求,作为基层的党员干部,要在党史学习教育中走前列、做表率、当先锋,展示好基层的良好形象,以优异成绩向建党百年华诞献礼。各村民委要以此次活动为契机,提高思想认识,积极组织参与,全面掀起党史学习教育活动的高潮。

霍秀山强调,桓仁抗战红都教育服务中心要根据各村实际情况,结合桓仁丰厚的红色资源和绿色资源,以“专题党课受教育,产业发展受启发”为出发点,编制各具特色的教育路线,让广大党员干部自觉向革命先辈学习,继续发扬红色传统、传承红色基因、延续精神血脉,坚定干事创业的信心和决心,切实凝聚起迈向新征程、奋进新时代的磅礴力量。同时要充分发挥纽带作用,引导成员单位共同分享红色资源,创新丰富党史学习教育平台和载体,精心编制精品路线、优质课程,高标准、高质量推动党史学习教育活动深入开展。

霍秀山最后强调,开展党史学习教育意义重大,影响深远,我们要以高度的政治自觉、饱满的精神状态和务实的工作作风,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习教育焕发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,努力为开启美丽乡村建设新征程、建设幸福和谐美好新桓仁而不懈奋斗!

启动仪式结束后,参加活动的沙尖子村、北沟村党员干部还参观了东北抗日义勇军纪念馆,重温了入党誓词,接受了爱国主义教育,并在县委党校进行了党课的学习。


 

【打印正文】
关闭