手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委副书记、县长刘明刚调研新冠病毒疫苗接种情况

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-07 08:58:29 浏览次数: 【字体:

疫苗接种工作进展是否顺利,直接关乎人民群众的生命健康安全。为了充分了解全县新冠病毒疫苗接种情况,日前,县委副书记、县长刘明刚深入我县各疫苗接种点实地调研新冠病毒疫苗接种工作开展情况。副县长由波,县政协副主席、卫健局局长包立国参加调研。

县委副书记、县长刘明刚一行先后来到我县新冠病毒疫苗临时接种点、雅河乡卫生院、桓仁镇中心卫生院,实地查看登记区、等候区、接种区、留观区等区域的疫苗接种情况,详细询问疫苗接种进度、接种人数、接种人员留观反馈等,并对疫苗接种过程中存在的问题提出了指导性建议。

刘明刚强调,新冠病毒疫苗接种事关群众生命安全和身体健康,对于构建群体免疫屏障、巩固疫情防控成果具有重要作用。各相关部门要充分认识做好新冠病毒疫苗接种工作的重要意义,精心组织安排,加强协调配合,不断优化完善疫苗接种工作流程,在切实提高疫苗接种效率的基础上,持续做好疫苗接种宣传引导、摸底排查统计、问询解答等项工作。做好疫苗接种点的现场管理,合理安排接种时间、次序,加强现场接种群众的引导和保障工作,合理设置休息区,减少群众等候时间,将疫苗接种各项工作做得细之又细,尽可能为群众提供方便,确保我县疫苗接种工作做到应接尽接,全力筑牢人民群众健康防线,共筑免疫长城。

 

【打印正文】
关闭