手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委书记张健深入乡镇调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-04 09:35:19 浏览次数: 【字体:

6月3日上午,县委书记张健深入我县华来镇、木孟子管委会围绕乡镇经济、党建、疫情防控等重点工作进行调研,县委常委、组织部部长刘小峰,副县长由波参加调研。

在华来镇、木孟子管委会,县委书记张健首先听取了各乡镇关于乡镇基本情况、经济指标完成情况、工业企业运行情况、招商引资工作情况以及党建、疫情防控、安全生产等各项重点工作进展情况的汇报。

就各乡镇如何做好今年重点工作,县委书记张健要求,各乡镇要全面吃透上级的政策和部署,结合实际明确发展方向和思路,按照思路和计划去规范实施。要加强队伍建设,清晰每个人的职责和职能,加强自身学习,提升素质,俯下身子扎根到人民群众中去贴心做好服务,乡镇的全体党员干部要凝聚起来,营造团结和谐的氛围,形成合力共同解决难题。

就如何做好乡镇经济工作,张健要求,各乡镇要结合本地区的实际情况努力改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,在做强企业的同时带动就业,有效提升社会综合效益。各乡镇要研究自身的资源优势,以优越的资源和实事求是的原则进行招商引资。

就做好乡镇的党建工作,张健要求,各乡镇要加强党的组织建设,充分发挥村两委基层组织的战斗堡垒作用,充分显现基层党员干部的先锋模范作用。要深入做好党史学习教育,严格按照上级的有关要求,结合乡镇实际做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以务实的举措把各项工作做的更扎实,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

同时,各乡镇也要全力做好安全生产工作,全面落实责任,不能存在麻痹思想和侥幸的心理,坚决遏制安全生产事故发生。要全面做好政法队伍教育整顿工作,各乡镇党委要高度重视,加强工作举措,结合扫黑除恶专项斗争全力保障社会稳定、和谐繁荣。要全面做好中央环保督察反馈问题整改,爱护保护好生态环境,不断提升我县的生态文明建设水平。

调研期间,县委书记张健还围绕信访稳定、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作提出了明确的要求,并现场查看了部分村镇的村容村貌建设情况。

 

【打印正文】
关闭