手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县科协召开第六次代表大会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-04 09:30:06 浏览次数: 【字体:

6月4日上午,县科协第六次代表大会在县教育园报告厅召开。大会选举产生了县科协第六届委员会主席、副主席、秘书长、常委。市科协副主席苑景海,县委副书记辛晓明等相关领导参加会议。

市科协副主席苑景海到会祝贺,并指出新任务、新使命,提出了科协事业的新课题,带来了科协事业的新机遇,广大科技工作者、科协工作者一定要认清形势,发挥优势,把政治建设摆在首位,夯实党在科技界的执政基础。要坚持“四服务”职责定位,推动科协事业发展实现新跨越,为科技工作者服务方面取得新成效、为经济社会发展服务方面谋求新作为、为提高全民科学素质服务方面建立新业绩,在自身建设方面树立新形象。要以科协系统深化改革为统领,切实提高科协组织活力,在全县经济社会发展中充分发挥生力军和倍增器作用,以新的、更大的成绩迎接建党100周年。

县委副书记辛晓明在会上强调,今年是“十四五”规划的开局之年,站在“两个一百年”的历史交汇点,各级科协组织要更加注重引领发展,以高水平科技供给支撑高质量发展和民生改善。要紧扣科教兴国和人才强国战略要求,更好地为科技工作者服务,紧扣服务地方经济社会发展的要求,更好地为创新驱动发展服务,紧扣人民向往美好生活的要求,更好地为提高全民科学素质服务,紧扣增强科学发展本领的要求,更好地为党和政府科学决策服务,紧扣科协系统深化改革要求,进一步增强科协组织履职能力。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,立足新时代、新形势、新任务,紧紧围绕县委、县政府决策部署和市科协工作要求,为加快实现桓仁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

大会还听取和审议了县科协第五届委员会工作报告,通过了《关于桓仁满族自治县科协第五届委员会工作报告的决议》,选举产生了县科协第六届委员会主席、副主席、秘书长、常委。

 

【打印正文】
关闭