手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县禁毒办召开禁毒“大会战”推进会暨2021年全县禁毒工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-04 09:11:59 浏览次数: 【字体:

6月3日上午,县禁毒办召开禁毒“大会战”推进会暨2021年全县禁毒工作会议。副县长、公安局局长仇静珠主持会议。县委常委政法委书记王剑参加会议并讲话。

副县长、公安局局长仇静珠首先传达了省、市主要领导对禁毒工作的批示指示精神。

会议还通报了全县禁毒“大会战”工作情况。

县委常委、政法委书记王剑在会上指出,此次会议深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和省委书记张国清、省长刘宁关于全省禁毒大会战批示精神,进一步落实省、市禁毒委会议要求,总结去年工作中好的经验和做法,科学分析毒情形势,安排部署下步工作。

王剑强调,要坚决落实中央、省、市、县党委政府的部署要求。持之以恒地推动禁毒斗争深入开展,坚决夺取禁毒大会战的全面胜利。要坚决加大禁毒工作推进力度。加大严打毒品违法犯罪力度,坚决遏制毒品蔓延势头;加大重点防控力度,努力消除涉毒风险隐患;加大毒品源头治理力度,着力铲除问题滋生土壤。强化禁毒扶贫,坚持治毒和治贫相结合,统筹推进脱毒和脱贫工作,着力解决因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒等问题。要坚决压实责任,确保全县禁毒工作取得实效。全县各乡镇党委政府、各部门要以落实禁毒工作责任为核心,统筹各方力量,强化担当作为,高标准高质量完成今年的各项禁毒工作任务。各负其责,有序有力推动禁毒大会战;协同配合,形成禁毒工作的强大合力;加强保障,全面夯实禁毒工作基层基础。进一步强化队伍建设,加强民警的业务培训和管理教育,不断提升禁毒队伍的整体素质和能力,树立新时代禁毒干警崭新形象。

王剑最后强调,禁毒工作任务艰巨、使命光荣,让我们紧紧抓住全省禁毒大会战这个有利契机,真抓实干、攻坚克难,推动全县禁毒工作再上新台阶、取得新成效、实现新突破,以优异业绩向建党100周年献礼!



 

【打印正文】
关闭