手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委书记张健深入我县企业、园区调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-03 09:17:54 浏览次数: 【字体:

日前,县委书记张健深入我县部分企业、产业园区进行调研,辽宁五女山经济开发区管委会党工委书记、主任朱祥林、县委副书记辛晓明,副县长侯广宇,县发改、工信等部门负责人参加调研。

在辽宁祥云药业有限责任公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司、天士力东北现代中药资源有限公司,县委书记张健走进各企业的生产车间,认真的听取了企业负责人关于公司的运行情况、发展规划、产品种类以及销售情况的介绍。得知部分企业生产的产品具有较好的发展前景时,张健十分关心,驻足在产品展示柜前与企业负责人进行了深入的交流。张健强调,各企业要加强人才队伍建设和培养,不断强化企业的科技创新,把生产放在第一位,不断释放产能,同时,部分企业的新厂区要加快完成设备组装,实现早达产、早达效。

调研期间,县委书记张健还主持召开了座谈会。会上,辽宁五女山经济开发区管委会党工委书记、主任朱祥林首先汇报了园区的整体工作进展情况。县委书记张健在会上指出,园区作为县域经济发展的排头兵,在原有的发展基础上要明确定位,制定出园区的总体规划,围绕大健康产业为主体确立目标。要研究适合园区发展的体制机制,确定职责和职能,县发改、工信等涉关部门要和园区共同研究,积极吃透、争取上级政策。开发区要全力服务好园区内的企业,努力改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,实现共赢的目标。在发展产业项目的过程中要按照有关的政策要求,守好底线和生态红线。在招商引资过程中,要凭借我县的产业资源优势,实事求是、实实在在的研究做好招商引资工作。在推进新建和续建项目方面,园区要全身心做好服务工作,打造市场化、法制化一流的营商环境。全力解决制约企业发展的问题,为企业营造良好的发展环境,帮助企业做大做强。

 

【打印正文】
关闭