手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我县召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-03 11:00:07 浏览次数: 【字体:


88092b6d59124bf9918fbba46a7bf4d5.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示批示精神,落实国家、省、市精神文明建设表彰大会精神,通报先进典型,启动创城工作,9月2日上午,我县召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会。县委书记、县文明委主任张健出席会议并讲话。强调要提高政治站位、凝聚思想共识,坚定创城工作信心决心,狠抓创城工作任务落实,凝聚起创城工作强大合力。

县委副书记、县长刘明刚主持会议。

县委副书记辛晓明通报我县在国家、省、市获奖情况。县委常委、宣传部部长、县文明委常务副主任霍秀山对我县《创建全国文明城市三年行动计划(2021—2023年)》和2021年创城工作任务进行说明。与会的涉关乡镇、街道、职能部门负责人依次进行大会发言。

就做好我县创城工作,县委书记、县文明委主任张健在会上强调,要提高政治站位、凝聚思想共识,坚定创城工作信心决心。各单位、各部门要切实把创城工作作为一项重大政治任务,作为“一把手”工程,始终保持认识上的高度统一、思想上的高度警醒、行动上的高度自觉,大力发扬“自信、自立、自强”的桓仁精神,坚决摘下全国文明城市这块“金字招牌”。要坚持问题导向,精准施策发力,狠抓创城工作任务落实。着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,激活文明城市细胞,弘扬志愿服务精神,构筑诚信桓仁体系,营造城市文明氛围。要着力提升城市文化品位,以建筑风格提升城市品位,人文精神增添城市魅力,文化生活打造城市气质。要着力提升群众生活质量,突出规划建设,优化城市发展空间,突出精细管理,提高公共服务能力,突出综合治理,提升城市环境保障水平。要强化组织领导、夯实责任链条,凝聚创城工作强大合力,不断健全工作推进机制。建立各单位分区包保创城工作制度,细化包保任务,把责任和措施落实到具体路段区域、具体人。各级各部门要把创建工作摆上重要位置,“一把手”主抓,亲自部署、亲自协调、亲自督办,广大党员干部要把创城工作作为推进“我为群众办实事”实践活动的重要内容,大力弘扬逢先必争、逢旗必扛的优良作风,有力推动创城各项工作。要健全群众参与机制,在全社会营造人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围。要健全督查考核机制,把创城工作纳入党政班子和领导干部考核重要内容,考核结果作为单位评先评优和干部使用的重要依据。

张健最后强调,创建全国文明城市的号角已经吹响,全县上下要以生态文明为底色,以城市建设管理水平提升和城乡居民素质提升为重点,以不达目的不罢休的昂扬干劲,以全国文明城市创建的实际成果,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会议同时强调,各单位要及时传达学习本次会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,严格落实责任,强化监督考核,全县动员,全民参与,齐心协力,全面夺取全国文明城市建设的重大胜利。


【打印正文】