手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我县全力争创“四好农村路”全国示范县

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-08-20 11:30:09 浏览次数: 【字体:

ac51db68be524c99924ea30c02aad687.jpg

今年以来,我县积极加快“四好农村路”高质量建设步伐,改善农村公路技术状况,优化农村公路路网结构,深化农村公路养护管理体制改革,提升农村客运和物流水平,全力争创“四好农村路”全国示范县。

具体工作中,我县成立以县长为组长、分管副县长为副组长、相关部门为成员的“四好农村路”全国示范县创建工作领导小组,建立健全“政府负责、部门执法、群众参与、综合治理”的管理体系。

同时,充分发挥乡镇政府、村委会的作用,进一步健全农村公路养护管理机构,理顺养护管理机制。开展春季和秋季两次养护大会战,带动日常养护,全面提升公路养护水平。我县加强“四好农村路”提级改造,计划投资2550万元对沙尖子镇、雅河乡等6个乡镇11个村、6条线路43公里农村公路进行维修改造。新建大青沟大河线、蔡俄堡蔡冯线、二道沟二三线3条村路1.6公里路面工程。计划投资280万元,对华来镇朱黑线黑卧子大桥进行危桥改造。目前,所有工程已全部进场施工。

不仅如此,我县还扎实开展道路环境整治工作,进一步完善农村公路保护措施,开展综合执法,防止及制止和查处违法超限运输及其它各类破坏、损坏农村公路设施等行为,有效维护路产路权。大力整治农村公路路域环境,加强绿化美化,全面清理路域范围内的草堆、粪堆、垃圾堆和非公路标志,保证路面常年保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。县级公路全部实现路田分家、路宅分家,打造畅安舒美的道路通行环境。


【打印正文】