手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委书记张健深入街道、社区调研疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-08-02 11:05:07 浏览次数: 【字体:

4bef27b06e774161bfa62d2780b0da4a.jpg

7月30日上午,县委书记张健深入到街道、社区,围绕疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作进行调研。县委副书记辛晓明,副县长由波,县政协副主席、卫健局局长包立国参加调研。

在八卦城街道办事处、朝阳社区,县委书记张健详细地听取了相关负责人关于各项疫情防控工作的落实情况,以及新冠病毒疫苗接种工作推进情况。在听取汇报过程中,张健不时与街道、社区负责人围绕疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作过程中存在的各种难题进行细致的交流,及时出谋划策,现场办公协调解决问题。张健强调,街道、社区是疫情防控的重点和难点,要严之又严、细之又细落实好各项疫情防控措施,严密防范、精准施策,切实消除风险隐患,坚决筑牢街道、社区疫情防控的铜墙铁壁。

就做好新冠病毒疫苗接种工作,张健强调,接种新冠疫苗是当前全县疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播最为安全有效的手段,各涉关部门要持续加大科普宣传力度,给全县广大群众普及疫苗相关知识,提高群众对疫苗接种的正确认识,消除群众恐慌心理,做到应种尽种。各楼长、单元长要克服困难,切实承担起责任,及时入户摸清群众疫苗的接种情况。要研究好的工作方式方法,强化接种服务,给群众提供便捷的疫苗接种服务,确保新冠病毒疫苗接种工作顺利开展,共同筑起免疫屏障。


【打印正文】