手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县委召开常委会会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-07-19 11:00:32 浏览次数: 【字体:

361a7ce796dc4f3d92e7fc707f0cbf8f.jpg

7月16日上午,县委书记张健主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见,研究中共桓仁满族自治县第十八届党员代表大会相关事宜,听取审议了有关工作。

关于贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,县委书记张健要求,全县各级各部门要深入学习领会,结合工作实际,抓好贯彻落实。要牢牢把握习近平总书记提出的“五个始终坚持”重大要求,抓实理论武装,筑牢思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入开展党史学习教育,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,聚焦“十四五”目标任务,紧扣“两县一区一市”发展定位,以更加昂扬的斗志、务实的作风、扎实的举措,推进桓仁绿色高质量发展。

关于贯彻落实习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,张健要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强思想理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善于用学习成果指导实践,切实把学习成果转化为落实习近平总书记殷切嘱托,忠诚践行使命担当,推动桓仁高质量发展的实际成效。要扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

关于各乡镇、街道、管委会党(工)委做好2021年下半年工作,以及履行全面从严治党主体责任有关工作,张健要求,各乡镇、街道、管委会要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委书记张国清来桓调研讲话精神,加强党的领导,狠抓工作落实。要坚决扛起全面从严治党主体责任,加强对全面从严治党各项工作的领导。要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要性的论述,牢固树立正确的选人用人导向,进一步夯实基层基础,深入落实“清廉桓仁”建设各项任务。要把握工作重点,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力以赴抓项目促发展,全力维护社会大局稳定。要进一步转变工作作风,乡镇党政负责同志要发挥表率作用,带头抓、带头干,不断提高领导经济工作的能力。县级领导干部要发挥“关键少数”作用,各涉关部门要对重点工作落实情况进行严督实考、定期通报,促进各项工作改进提升。

会议审议了《桓仁县关于贯彻落实省委书记张国清来桓调研讲话的实施方案》,研究中共桓仁满族自治县第十八届党员代表大会相关事宜。县委书记张健就有关工作进行了全面的安排和部署。



【打印正文】