手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我县召开县乡人大和县政协换届选举工作部署会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-07-05 11:25:22 浏览次数: 【字体:

3d7804090778420ab8e0685313a8c476.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,全面落实全市县区、乡镇人大和县区政协换届选举工作部署会议要求,7月2日上午,我县召开县乡人大和县政协换届选举工作部署会议。县委书记张健出席会议就换届选举工作进行全面部署并提出要求。县换届工作领导小组成员,县换届办、督导组及联审部门有关人员,各乡镇(街道)党(工)委书记、人大主席、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员等参加会议。

县委副书记、县长刘明刚主持会议。

会上,县委常委、组织部部长刘小峰对人大政协换届工作进行具体安排部署。

县人大常委会主任赵刚就人大换届工作进行安排部署。

县委常委、统战部部长刘君就政协换届工作进行安排部署。

县委常委、宣传部部长霍秀山就换届宣传工作进行安排部署。

县委常委、纪委书记、监委主任林洋就严肃换届纪律、强化风气监督进行安排部署。

县委书记张健在会上指出,此次会议的主要任务是深入学习贯彻中央和省、市关于县乡人大和县政协换届选举工作部署会议精神,进一步统一思想认识,明确目标任务,压实工作责任,严明纪律程序,确保高质量完成县乡人大和县政协换届工作。

就全面做好换届选举工作,张健强调,全县上下要提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,清醒认识换届工作对净化政治生态、改善发展预期的重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,积极谋划、统筹推进,坚决打好换届这场硬仗。要增强政治责任感,从讲政治的高度,充分认识做好这次换届工作的重大政治意义,做到知责于心、担责于身、履责于行,确保换届工作顺利开展、取得圆满成功。要增强政治使命感,站在推动桓仁全面振兴、全方位振兴的高度来认识和看待换届工作,真正选出好干部、配出好班子。要增强政治敏感性,不能轻视换届工作中的任何一个问题,坚决杜绝麻痹大意思想,充分认清外部复杂形势,切实抓实抓细换届各项工作。张健强调,各级党组织要加强党的领导,确保换届选举工作平稳有序推进,夯实党的领导工作机制,要把换届选举列入重要议事日程,进一步完善领导小组工作机制,严格落实请示报告制度,确保工作顺畅、政策清晰、程序规范。各级党委要压实党委主体责任和部门工作责任,依法依章做好换届选举有关工作。各涉关部门要承担组织责任、发挥职能作用,加强追责问责力度,及时处理换届过程中出现的失职失责行为。要做实各级干部和代表委员的思想政治工作,教育引导广大代表委员讲政治、顾大局、守规矩,正确对待进退留转,确保换届选举平稳有序、风清气正。

张健强调,要坚持事业至上,选好代表委员,配强领导班子。要严格落实“九个一律”,坚决把好政治关口,切实提高人选质量,建立人选资格联审机制,建立提名推荐和考察审查责任追究机制,高度重视身份失真问题,要讲究联审效率,加强对遵守法律情况的考察。要选优配强领导班子,注重选拔使用经过基层扎实历练、经受重大斗争考验、做出显著成绩的干部;注重优化班子知识和专业结构,培养使用优秀年轻干部;注重选拔政治素质过硬、驾驭全局能力强、善于抓班子带队伍的干部,坚持强基导向,严把资格条件,鼓励更多优秀干部扎根基层。要严明换届纪律,营造风清气正、心齐气顺的良好氛围,坚决杜绝拉票贿选问题,坚决杜绝跑官要官、跑风漏气问题,努力营造良好的舆论氛围。

张健最后强调,做好人大政协换届工作,责任重大,意义深远。全县上下要深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委的部署要求,在省、市换届督导组的有力指导下,加强统筹谋划,精心组织实施,确保圆满完成换届各项工作任务。

会议同时强调,各乡镇、各有关部门要及时传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署,以及省市县委的工作要求上来。要强化组织领导。各乡镇、各有关部门要全面掌握换届选举工作进度,加强沟通配合,形成工作合力。要坚决严明换届纪律和工作纪律,从严查处违法违纪行为,确保高标准、高质量完成换届选举工作。抓好统筹结合,把换届与经济建设有机结合起来,全面抓好疫情常态化防控等重点工作,做到“两手抓、两不误”,确保我县“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印正文】