手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

加强生态文明建设 绘就美丽家园画卷

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-25 11:25:18 浏览次数: 【字体:

1e79004a56e24e20999de99df82bee26.jpg

近年来,我县不断深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明的重要论述和指示批示精神,着力构建全域生态经济体系,坚持人与自然和谐共生,大力加强生态文明建设,不断丰富活动载体,狠抓各项工作任务落实,全力推进我县经济社会绿色高质量发展。

牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,一直是我县多年来在推进社会经济发展过程中的基本遵循。自本溪市启动第二个“生态文明活动月”活动以来,我县高度重视,严格落实责任分工,及时启动我县第二个“生态文明活动月”活动。活动号召全县人民要积极参与家乡的生态文明建设,普及生态环境保护知识,传播绿色生产生活理念。要树立卫生意识,养成良好卫生习惯和健康习惯,践行健康生活方式及绿色消费理念,倡导绿色低碳出行,建设整洁的美丽家园。

在加快推动生态文明建设过程中,我县大力发展生态经济,加快绿色矿山建设。桓仁北海滑石矿业公司等3家单位列入绿色矿山创建单位。同时,我县还持续加快清洁能源开发利用,谋划推进大雅河抽水蓄能电站、光伏和风力发电等一批重点项目,并主动参与辽东绿色经济区建设。积极推进碳达峰、碳中和及碳交易工作,对接高端智库,对我县林业碳汇进行系统测算,谋划林业碳汇项目,持续打造绿色发展新引擎。打好污染防治攻坚战既要巩固生态环境保护成果,也要加强生态文明建设。在此过程中,我县狠抓生态环境治理,不断提升气、巩固水、治理土,以防风险、强生态为目标,进一步强化生态文明建设,推动国家生态文明建设示范县创建工作取得实效。

初心如磐,使命在肩。生态文明建设是县域经济发展的根本大计。倡导市民形成文明健康、绿色环保的生活方式是保护好、巩固好桓仁生态环境的具体举措。相信,在县委、县政府的坚强领导和全县人民的共同努力下,一幅“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的美丽画卷必然能够绘就。


【打印正文】
关闭