手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

创建文明城市 营造宜居环境

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-13 09:34:08 浏览次数: 【字体:

自我县召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会以来,县城乡建设综合执法大队积极行动,将创城工作与日常工作结合起来,坚持劲头不松、力度不减,拉升标杆、常抓不懈,全力做好文明城市创建工作。

为做好创城工作,9月10日上午,县城乡建设综合执法大队组织召开了创建文明城市工作动员会。详细解读创建工作操作手册及任务分工,建立创建目标责任制,切实发挥创城主力军的作用,按照精细化城市管理模式,全力确保创城工作顺利进行。

同时,县城乡建设综合执法大队还对县大市场开展经营秩序专项整治行动。整治过程中,执法人员以宣传教育为主,引导店外经营商户文明经营,并帮助他们搬移、清理店外商品。对于流动商贩,执法人员在确定不影响通行的基础上,合理确定、统一施划临时经营线,确保市场经营秩序稳定。

县城乡建设综合执法大队相关负责人表示,在今后的工作中,县城乡建设综合执法大队将继续加大市场整顿力度,明确经营范围和时间。加强小区环境整治,严厉打击乱搭乱建、破坏绿化等违法行为。加强市容市貌管理,重点整治主次干道、商业大街、临街店铺等占道经营行为,并对群众反响较大的地排烟道进行整改,争取今年11月底完全取缔,共同营造和谐宜居的城市环境,创建大美桓仁。

 

【打印正文】