手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

市“双减”工作第二督查组来桓督导检查“双减”工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-10 09:17:00 浏览次数: 【字体:

为进一步落实中央、省、市关于“双减”工作会议精神,9月9日上午,市“双减”工作第二督查组组长孙承宇率队来桓,对我县“双减”工作落实情况进行督导检查。县委常委、宣传部部长霍秀山,副县长由波及县教育局、市监局、人社局、公安局等有关部门负责人参加督查。

第二督查组首先听取了我县关于“双减”工作情况的汇报。副县长由波分别从校内减负提质增效、校外减负全方位监管、依法依规办学、校园安全和疫情防控四大方面详细介绍了我县“双减”工作开展情况,分析工作中存在的问题,并向市督查组汇报了下一步“双减”工作的打算和部署。

由波表示,我县“双减”工作处于关键阶段,各项工作正有序推进中。在今后的工作中,我县将全面贯彻党的立德树人教育方针,坚持“五育”并举,深入推进教育布局调整,压实工作职责,以扎实有效的工作业绩,向上级党委、政府和人民群众交上一份合格答卷。

在听取汇报后,市督查组强调,要切实提高政治站位,坚定不移贯彻落实好党中央关于“双减”工作的决策部署,建立健全“双减”工作协调机制和长效机制。要校内校外相结合,社会家庭学校同发力,进一步加强“双减”工作宣传力度,及时曝光违法违规现象,系统推进相关工作,共同努力抓成效。

会后,市督查组来到县教育局四楼会议室,认真了解“双减”工作落实情况,并深入县西江中学教育集团、斯玛特幼儿园、实验小学教育集团等地开展实地督导检查。

 

【打印正文】