手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县义务教育集团化办学正式启动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-10 09:12:27 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和省、市《关于进一步深化义务教育集团化办学改革的指导意见》,日前,我县义务教育集团化办学正式启动。

启动仪式上,县教育局相关负责人分别到东山中学、西江中学、实验小学、五女山小学、北关小学及西园小学六个学校参加教育集团成立揭牌仪式。县教育局相关负责人从统一思想,提高站位;加强领导,有序推进;引领融合,扎实深入;减负增效,提高品质四个方面对教育集团成立的意义进行了深刻阐述,并对集团的未来发展提出了明确的目标和要求。

据了解,义务教育集团化旨在为办好人民满意的教育,促进城乡义务教育一体化、优质均衡发展,科学整合城乡中小学教育资源,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,逐步缩小城乡义务教育校际差距,全面提高办学水平和教育质量。

在前期工作中,教育局还召开桓仁满族自治县教育集团组建工作会议,宣读了六个教育集团班子成员的任命决定及《桓仁满族自治县义务教育阶段集团化办学实施意见》。

 

【打印正文】