手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县新冠病毒疫苗接种工作有序推进

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-10 09:08:05 浏览次数: 【字体:

开展新冠病毒疫苗接种是构筑全民免疫长城的有效手段,连日来,我县积极推动新冠病毒疫苗接种工作,共筑人民免疫屏障。

9月9日上午,记者在县民族文化中心临时接种点看到,前来接种的市民佩戴口罩,扫码后进入大厅。疫苗接种前,市民分别出示身份证件,接受医务人员的健康询问及接种禁忌核查,按规定填写个人相关信息,了解疫苗接种注意事项,阅读疫苗接种知情同意书等。在完成各项流程后,市民来到疫苗接种区接种疫苗,并按照要求前往留观区留观30分钟。

据了解,截至9月8日22时,我县新冠病毒疫苗累计接种第一剂次173940人,第二剂次153843人,第三剂次114人。

接种新冠病毒疫苗,构建群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播、保障全民健康的有效手段。积极接种疫苗,既能保护自身健康也能保护家人和周围人群的健康,我县市民积极参与、广泛接种,筑起了强大的免疫屏障。

 

【打印正文】