手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

整治交通秩序 共创文明城市

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-09 09:21:42 浏览次数: 【字体:

为进一步优化辖区道路交通环境,持续推进创城工作,引导广大交通参与者树立安全、文明出行意识,县公安局交警大队科学部署,周密安排,助力创城工作顺利开展。

9月8日上午,记者在我县各主要交通路口看到,县交警大队民警们正在整治交通秩序,劝导市民文明参与交通,合力营造浓厚“创城”氛围。针对我县中、小学校周边道路车辆乱停乱放、交通拥堵现象,县交警大队实行“护学岗”勤务模式,保障师生交通安全。在学生上下学时段,派驻交警进行现场指挥调度,打出劝导、整治、清理“组合拳”,切实规范交通秩序,减少交通拥堵。

据了解,在我县召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会后,县公安局交警大队围绕创城重点工作进行了再安排、再部署。持续对重点时间、重点路段、重点区域、重点车辆、重点违法行为保持严管态势,加大集中整治力度,深入推进交通安全综合治理,积极营造文明和谐的交通秩序。

下步工作中,县交警大队将全面加强机动车、电动车、非机动车行车秩序管理和行人交通秩序管理,加强各类交通安全隐患排查、整治和路面管控,充分发挥职能作用,形成齐抓共管、全社会共同参与、群众大力支持的良好氛围。


 

【打印正文】