手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县人民医院多措并举预防院感发生

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-08 09:11:52 浏览次数: 【字体:

为做好疫情防控工作,预防院感发生,县人民医院始终紧绷疫情防控这根弦,多措并举,扎实做好各项防控工作,为医护人员和前来就诊人员筑起一道安全屏障。

日前,记者在县人民医院入口处看到,县医院工作人员对所有进入医院人员严格执行“口罩必戴、信息必录、三码必查”等措施。前来就诊的患者或家属们在工作人员的引导下,经过询问、扫码等程序后有序进入医院。县医院还在入口处设置了红外线测温仪,切实筑牢了进院“第一道防线”。

为确保群众享受高效、有序、便捷、安全的医疗服务环境,县人民医院还实行“进”“出”通道分流,进一步优化就诊流程,设置专门的发热门诊、缓冲病区等区域,并采取住院患者“一人一陪护”等方式,针对不同类型患者及家属采取相应的防护措施,确保整个就诊过程安全有序。

严防院感,除了患者和家属,医护人员也是重中之重。对此,县人民医院按照上级疫情防控有关标准和要求,严格落实医护人员定期核酸检测等制度,最大限度降低医护人员感染风险。

县人民医院通过优化就诊流程、强化发热门诊和住院闭环管理、做好消毒消杀和物资储备等举措,全面筑牢了院感防线,确保患者诊疗和医护人员的安全。

 

【打印正文】