手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

文明创建在行动 共建共享氛围浓

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-07 09:20:28 浏览次数: 【字体:

我县召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会后,县八卦城街道办事处积极行动,迅速召开创城动员会议,动员各社区结合创城工作的要求和自身实际,细化工作任务,强化责任落实,力争为创城工作开好局、起好步。

为进一步明确创建全国文明城市形势和任务,提高全国文明城市创建水平,9月6日下午,县八卦城街道办事处组织召开创建文明城市工作动员会。会议宣读了八卦城街道2021年创建全国文明城市工作实施方案,解读了创建工作操作手册及任务分工,并要求与会人员按照工作要求,把各项工作落到实处,做到定方向、定责任、定人员、定时限、定措施,形成人人有责任、人人抓落实的良好工作氛围,确保创城工作顺利进行。

与此同时,我县各社区也积极行动起来,设立社区文明窗口,倡导文明礼仪为民服务。社区工作者与居民组长下沉社区排查创城工作,动员社区居民不乱搭乱建,不留卫生死角,并对未接种疫苗的特殊群体进行再动员、再回访。充分利用公共文化设施,培养市民良好的道德风尚,养成文明、安全、健康的生活和行为方式。社区工作者还通过小喇叭宣传创城相关内容,积极引导市民做一名创建文明城市的参与者,自觉遵守社会公德和公共秩序,做一名文明言行的传播者,为创建全国文明城市贡献一份力量。

各社区还通过线上传播,在街道以及社区微信公众号发布文明城市应知应会小常识,提高群众创城的知晓率、参与率、满意度,形成共建共治共享的文明城市创建氛围。

 

【打印正文】