手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

乡村振兴 产业先行

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-17 08:30:44 浏览次数: 【字体:

乡村振兴,产业先行。多年来,我县五里甸子镇三架窝棚村充分依托当地自然区位优势发展五味子产业,经过多年的科学管理与精心养护,产业规模越来越大,为当地村民开辟了致富增收的新路径。

初夏时节,走在五里甸子镇三架窝棚村的田间小路上,五味子种植园随处可见,园内的五味子长势良好、生机勃勃。随手拨开枝叶,一串串刚刚坐果的五味子挂在枝蔓之上,虽然此时还未成熟,但良好的长势已预示出今年的丰收景象。

据了解,五里甸子镇三架窝棚村发展五味子产业已有多年,多年前,为了帮助村里百姓摆脱贫困,实现致富增收,该村两委班子结合三架窝棚村的自然资源条件,通过多番市场考察,最终决定发展五味子种植产业。

经过多年的发展,如今三架窝棚村的五味子种植面积已发展至2300亩,种植户数达280户。去年五味子年产量近400万斤,按每斤3.2元计算,年五味子总产值达到1120万元,共带动50户建档立卡户走上了脱贫致富路。去年,全村村民仅凭五味子产业每户增收15000元,小小的五味子果实,为当地村民带来了财富,也让百姓们对未来的生活充满了希望。

 

【打印正文】