手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-15 08:53:27 浏览次数: 【字体:

为保护广大群众舌尖上的安全,提升人民群众的幸福感获得感和安全感,6月11日上午,县食品安全委员会联合公安局、司法局、发改局、卫生健康局、农业农村局开展“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”主题宣传周活动。

活动中,工作人员通过现场发放宣传资料、设置宣传展板、为群众答疑解惑等形式,积极向群众普及食品安全知识、识假辨假技巧,还向过往的市民宣传食品安全相关法律法规、健康生活常识等,促进公众树立健康饮食理念,提高应对食品安全风险能力。

本次食品安全宣传周活动以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题,旨在引导食品生产经营者及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识。同时帮助群众进一步了解食品安全知识,保护自身权益,倡导勤俭节约,引领理性消费,共同守护食品安全治理成果,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

通过此次活动,增强了社会公众的食品安全认知能力,提高了群众食品安全素养和食品安全知识知晓率,进一步守护了全县人民群众舌尖上的安全。


 

【打印正文】