手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

开展交通整治行动  营造安全文明出行环境

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-10 09:12:34 浏览次数: 【字体:

按照县委、县政府“全域旅游,生态宜居”文明交通行动总体要求,为我县经济社会发展和人民安居乐业营造安全、文明、有序、畅通的交通环境。今年4月份,县公安局在全县范围内开展交通秩序大整治行动,整治行动历时3个月,将于6月底结束。

具体工作中,县公安局加强组织领导,确保工作推进。成立了工作领导小组,专门制定了工作方案,先后3次召开动员部署会、推进会。每天出动警力100余人,全警全力参与交通整治工作。

整治期间,县公安局实施了五大行动,包括开展文明交通宣传,营造全员参与良好氛围;开展集中整治,改善城区交通秩序;开展行人、非机动车违法行为治理;开展机动车不礼让行人,违法停车整治等重点内容。

同时,县公安局还把农村交通秩序整治当做预防和遏制道路交通事故发生的主战场,加大源头治理、隐患排查整改、路面巡逻管控和交通安全宣传教育力度,依法严查各类交通违法行为。

交通整治在行动,文明出行树新风。为进一步消除道路交通安全隐患,规范道路通行秩序,县公安局将按照文明交通行动总体要求,继续加大整治力度,强化责任体系,为我县经济社会发展和人民安居乐业创造安全、文明、有序、畅通的交通环境。

 

【打印正文】
关闭