手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县2021年高考拉开帷幕

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-08 08:38:16 浏览次数: 【字体:

6月7日是2021年全国高考的第一天,上午8点30分,全县1162名考生带着对人生的期盼和家人的祝福走进考场,用十年寒窗苦读成果,为人生交上一份重要的答卷。

上午8:00,参加高考的考生们早已在县一中考点外等候入场,前来送考的老师、家长也反复叮嘱着自己的孩子要放松心情,以良好的状态投入到考试中。同时,为了给考生们创建一个良好的考试环境,我县按照疫情防控工作要求,考生们需进行体温检测后才能进入考场。  

在面对人生中的这次重要考试时,准备充分的考生们也是信心满满,他们聚集在一起,相互检查考试证件,为对方加油打气,鼓励彼此取得好成绩。 

在老师、家长和同学的陪伴和相互鼓励下,考生们纷纷表示将以最好的状态应对高考,迎接挑战。

上午8:30,考生们承载着家长的嘱托、老师的祝福以及多年寒窗苦读的成果踏进考场,准备迎接第一科语文科目的考试。上午9点整,随着考试铃声的正式响起,考生们迅速进入答题状态,聚精会神的作答每一道题。而此时,等候在考场外的家长们也满怀期待,默默的为孩子加油、祝福。

考场外家长焦急等待,考场内考生全力以赴,经过两个半小时的努力,考生们完成了第一科语文科目的考试。

据了解:今年我县高考报名人数为1162人,其中历史类考生166人,物理类考生887人,单招单考71人。全县共设一中一个考点,共计38个考场,考试仍然按照全封闭、全监控、全安检、全屏蔽的方式进行。今天语文和数学科目的考试已经结束,6月8日,考生们还将继续参加物理、历史和英语科目的考试。希望全县所有考生都能取得好成绩,金榜题名、不负韶华、踏歌前行。

 

【打印正文】
关闭