手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我县举办2021年防汛抗旱工作专题培训会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-07 08:51:09 浏览次数: 【字体:

为进一步提高基层防汛部门应对突发事件应急处置能力,提升防汛抢险指挥决策水平和抢险救援能力。6月4日上午,我县在教育园报告厅举办2021年防汛抗旱工作专题培训会议。

会上,省防汛办、市应急管理局、县气象局、县消防救援大队消防救援站、省自然资源事务服务中心环境监测站相关负责人分别就防汛工作基础知识、尾矿库防洪防汛基础知识、今年汛期天气形势预测分析及农村预报预警系统知识、防汛抢险救援基础知识和地质灾害防治知识等进行了专题培训。培训内容丰富而实用,讲解生动详细,使全体参会人员进一步提高了防汛业务技能,增强了防汛工作能力,为切实做好我县今年防汛工作打下了坚实基础。

会议还对今年防汛形势及任务要求做了安排部署。强调:根据气象部门预测,2021年我国气候状况总体偏差,极端天气事件可能增多,本年度防汛抗旱工作形势不容乐观。各乡镇、各单位要认清形势,增强学习的使命感和责任感,端正态度、严明纪律,杜绝麻痹侥幸思想。要联系实际、学以致用,不断增强防汛工作的实际本领。要通过此次培训,落实好防汛责任和防汛措施,不断提高防汛能力,全力保障全县安全度汛。



 

【打印正文】
关闭