手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

县商务局多措并举打开滞销蔬菜销售渠道

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-04 09:07:45 浏览次数: 【字体:

连日来,县商务局积极采取措施,助力菜农拓宽销售渠道,解决大棚蔬菜滞销问题,切实解决了群众最关心最直接最现实的利益问题。

日前,记者在县普乐堡镇普乐堡村蔬菜大棚内看到,一颗颗黄瓜藤爬满了整个架子,鲜绿色的黄瓜挂满藤架,黄瓜上鲜艳的黄花飘出淡淡花香。菜农们正在有序的采摘成熟的黄瓜。

据负责人介绍,由于大量应季蔬菜集中上市,蔬菜供应量大幅增加,加上菜农销售渠道单一,西红柿、黄瓜等应急蔬菜出现滞销现象。为帮助菜农打开销售渠道,解决季节性蔬菜销售难题,保障农民收益,县商务局充分发挥工作职能,积极帮助村内对接了县龙宝超市、鹏利多超市等县内大型商场超市,为村民解决了蔬菜滞销问题。

自去年起,经县商务局牵线协调,普乐堡村共销售小白菜、菠菜2000余斤,销售额5000余元。目前黄瓜、西红柿长势良好,普乐堡村已与鹏利多生鲜超市达成长期合作意向,菜农的收益得到了保障。


 

【打印正文】
关闭