手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

“五女山杯”辽宁省第六届徒步大会在五女山景区拉开帷幕

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-14 10:21:43 浏览次数: 【字体:

为倡导全新的健身理念,增强全民健身意识,9月12日,由辽宁省体育局主办,桓仁满族自治县委、县政府和县文旅局、辽宁五女山旅游开发集团有限公司承办的“五女山杯”辽宁省第六届徒步大会,在我县五女山景区拉开帷幕。来自省内外各地的徒步爱好者齐聚桓仁,共同领略五女山景区的独特魅力。

“五女山杯”辽宁省第六届徒步大会在欢快的文艺表演中拉开帷幕。

开幕仪式上,副县长由波首先致辞。她说桓仁历史悠久、文化厚重,是目前世界罕见、国内唯一的太极八卦城,也是高句丽发祥圣地、清王朝肇兴之地、中国易学标本地、国歌原创素材地。桓仁生态优良、资源丰富,多年来,在省、市党委、政府的正确领导和相关部门的大力支持下,桓仁发扬“自信、自力、自强”精神,以全域旅游为引领,不断推动文体事业和旅游产业迈向新高度,荣获了“世界文化遗产地、中国旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家全域旅游示范区、中国民间文化艺术之乡”等殊荣,成功举办了世界太极拳高峰论坛、全国山地自行车赛、辽宁省公路自行车赛、徒步运动大会、速度滑冰等体育赛事。体育与旅游深度融合,群众体育有声有色,竞技体育水平不断提高。为成功举办此次活动,桓仁县委、县政府高度重视,按照省市体育部门的要求,精心组织、周密安排,积极协调各有关部门通力合作,全面做好赛事场地、路线、安全、疫情防控等工作,确保赛事顺利举行。

辽宁省体育总会秘书长翟云昌在开幕仪式上表示,辽宁省徒步大会是辽宁省体育总会打造的辽宁省全民健身徒步类品牌活动。2016年由辽宁省登山户外徒步运动协会组织推广,今年已经走到第六个年头。希望通过辽宁省徒步大会的连续举办,引导各地徒步组织更加规范化的开展活动,让徒步健身运动在辽宁各地更加科学化、健康化、规范化、规模化的发展,让辽宁民众走出健康,走出幸福。

随后,与会领导共鸣汽笛,徒步爱好者迈着整齐的步伐依次通过主席台,向着优美而富有传奇色彩的千年王都五女山山城进发。迎着高句丽第一代王城散发出的独特魅力光环,踩着建州女真金戈铁马的足迹,聆听气壮山河的国歌素曲,感悟太极八卦山势地形玄妙的神韵,徒步爱好者们高喊口号一路蜿蜒而上,穿行于森林小路之间,感受桓仁的厚重历史和优美风光,共同体会运动的魅力。

此次徒步大会,为全省登山爱好者搭建了一个锻炼身体、相互交流的平台,激发了社会各界参与体育锻炼的热情和奋勇争先的意识,推进我县全民健身活动深入开展,更为桓仁文体旅产业融合发展起到了积极的促进作用。

 

【打印正文】