手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

富民产业齐发展 乡村振兴正当时

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-13 10:53:04 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县加快推进富民产业发展,研究制定了《桓仁县农产品品牌培育发展计划》,在成功获批国家现代农业产业园的同时,也推动了全县农业富民产业健康持续发展。

稻蟹共养是我县一项新的绿色农业增收项目。近年来,我县凭借优越的自然生态环境,肥沃的江河沿岸土壤,为稻田养蟹产业提供了得天独厚的自然条件和资源保证。与传统的种植方式相比,稻田养蟹这一“一田双用、一田双收”的模式不仅增加了农产品的附加值,促进了农民增收致富,也成为农业产业化向纵深发展的方向。

同时,我县还实施了一批重点产业项目,持续推进农业产业发展。雅河乡有效整合移民、民宗、农业等部门产业项目扶持资金,新建占地150亩的高标准设施大棚50座。目前,投资310万元的村集体5座标准化产业大棚已开工建设,预计8月竣工。投资216万元,在雅河村、雅尔古寨新建村集体标准化产业大棚项目,正在进行施工招标,即将动工建设。同雅河乡一样,黑沟乡石虎子蓝莓产业大棚小区建设项目也正在全面推进,该项目占地115亩,包括19座大棚及配套附属设施。目前,已完成设施农业用地报备和8个大棚的建设,其余大棚正在等待资金审批。

截至7月末,全县共发展特色产业15.86万亩,建设设施农业212亩,实施稻蟹共生种养基地2100亩,投资1870万元计划建设高标准农田1.47万亩。

 

【打印正文】