手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

筑牢食品安全防线 守好舌尖上的安全

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-18 08:27:12 浏览次数: 【字体:

为了深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照市委、市政府食品安全工作部署要求,今年以来,我县深入开展第三个食品安全建设年工作,坚持以人民为中心的发展思想,按照安全第一、问题导向、预防为主、依法监管、改革创新和共治共享原则,着力解决人民群众最为关切的食品安全问题,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扎实做好食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”,既是民生工程也是一项重要的政治工作任务。一直以来,我县在扎实做好食品安全监管过程中,始终坚持党政同责,不断健全食品安全工作责任体系,将食品安全工作纳入到县委、县政府的重要议事日程,县委书记,县长等主要领导在重大节日和新冠肺炎疫情防控期间,不间断的开展食品安全工作专题调研,出台《桓仁县关于贯彻落实<中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见>实施意见》,积极部署、统筹协调,及时调整食品安全委员会组成人员,有效推动了食品安全监管工作顺利开展。

为做好疫情防控工作,我县不断加强进口冷链食品监管,全县各食品安全监管部门纷纷取消节假日,下沉一线,强化疫情防控监管,实行集中定点闭环管理,加强对进口冷冻产品和肉制品追溯排查,核查涉疫冷链食品20多个品种,排查相关单位1042户,重点场所核酸检测工作有序进行,有力的维护了疫情防控常态化食品消费安全。在加强日常食品安全监管方面,我县还强化组织领导,进一步落实属地监管责任,认真落实《桓仁县党政领导干部食品安全责任清单》,强化乡镇政府食品安全属地监管,全力做好学校、企事业单位食堂日常监管,积极构建县、乡、村三级食品安全工作网络,加强食安委及其办公室建设,持续开展食品安全风险监测,深化校园食品安全守护行动,加强农村假冒伪劣食品整治,积极开展餐饮质量提升行动,不断强化食品安全放心工程建设,全力促进食品安全政策措施落到实处。

民以食为天,食以安为先。安全是食品消费的最低要求,只有着力提高监管效能,凝聚社会共治合力,才能筑牢舌尖上的安全防线,不断提高人民群众的满意度和获得感。


 

【打印正文】