手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

扎实开展党史学习教育活动 谱写桓仁高质量发展新篇章

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-10 09:16:53 浏览次数: 【字体:

知史爱党,知史爱国。自全县上下开展党史学习教育以来,我县以有力举措在全县范围内普及党史知识、丰富学习形式、厚植红色基因,引领各级党组织和广大党员干部在重温中国共产党的光辉历程中,念好“动起来”、“活起来”、“火起来”三字经,唱响党史学习教育主旋律,掀起党史学习教育热潮,让党的好声音“飞入寻常百姓家”。

今年是“十四五”的开局起步之年,在这新的历史关键起点,党史学习教育是我县当前各项社会事业发展中的一件大事,也是满乡人民不断开拓进取、再创辉煌,不断开创各项事业发展新局面的“加油站”。近一段时间以来,我县各级党组织、单位、社区相继开展了形式多样主题丰富的党史学习教育活动,并结合工作实际以务实的工作举措推动党史学习教育走深走实。

在强化顶层落实,统筹谋划部署方面,我县以方向明、思路清、不走样为标准,第一时间召开县委常委会会议、动员大会、调度会议,学习贯彻落实国家、省、市党史教育动员会议精神,并成立党史学习教育领导小组及其办公室,各级党组织主要负责人带头学习党史,以上率下示范带动全县广大党员干部全身心投入到党史学习教育活动中去。在营造党史学习“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的浓厚氛围过程中,我县从机关、企事业单位职工到乡村、社区干部群众,都纷纷加入到了学习党史的行列中来。与此同时,我县各乡镇、各单位、各部门在党史学习教育过程中,按照学习形式多样化的要求,接地气、用巧劲,延伸三个触角,充分利用各类纸质“硬件”学习资料,采取集体学习与个人自学相结合,集中培训与分散学习相结合,讲专题党课与研讨交流相结合的方式,在学思用贯通、知行信统一上下功夫、见成效,让学习党史变成党员干部的一种自觉行动,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

每一次向历史回眸,都是一次精神洗礼。现如今,学党史、聊党史、用党史已成为党员干部群众工作生活中必不可少的组成部分,党史学习的春风现已遍吹满乡大地,凝聚起了迈向新时代的奋进力量。


 

【打印正文】
关闭