手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县新冠病毒疫苗接种工作有序推进

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-10 09:09:39 浏览次数: 【字体:

推动新冠病毒疫苗接种工作是预防控制新冠肺炎疫情的有效方式,也是保障人民群众生命安全和身体健康的重要手段。自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,我县积极调配疫苗,科学安排接种点,精准安排接种时间,全力推进适宜接种人群应接尽接,确保疫苗集中接种工作有序开展。

日前,记者在我县新冠病毒疫苗临时接种点看到,前来接种的市民佩戴口罩排队接种疫苗。留观室内,接种后的市民按照医嘱,有序观察接种后的情况,接种点现场接种工作高效顺畅。

据了解,自我县启动新冠病毒疫苗接种工作以来,始终把接种工作作为一项重大政治任务来抓,作为当前疫情防控工作的头号任务来推动,持续加强对做好疫苗病毒接种工作的特殊性、重要性和紧迫性的认识。县级领导干部主动带头接种,确保实施迅速、推进高效。目前,全县各乡镇、单位、街道正全力积极组织发动疫苗接种工作,县卫健部门也积极协调保障疫苗供应,大力推动接种进程,全力构建免疫屏障。

截止6月8日全县完成接种72962剂次。通过持续推进新冠病毒疫苗接种工作,提高了接种人员的自身免疫水平,为做好疫情防控工作打下了坚实基础。

 

【打印正文】
关闭