手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

统筹发展社会事业 不断增强百姓幸福感

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-14 10:27:29 浏览次数: 【字体:

近年来,我县坚持以人为本、心系百姓,统筹发展社会各项事业,突出办好让人民群众看得见、得实惠的实事。重点围绕文化事业发展、教育、医疗、民族团结等方面下足功夫,社会各项事业实现繁荣发展。

文化事业繁荣发展、教育事业优质均衡、公共卫生服务进一步完善、民族团结更加紧密,越来越多生活在桓仁的百姓会发现,家乡近几年来发生了翻天覆地的变化。人们的生活条件好了,幸福感不断提升,人民群众共享改革发展的成果。我县也走出了一条独具桓仁特色的发展道路。

文化是软实力,是一个民族的精神和灵魂。近年来,我县不断加大投资力度,不断增强县域文化实力,相继建设建州女真历史陈列馆、五女山山城保护利用等一批重点工程。桓仁盘炕技艺列入国家级非物质文化遗产项目名录,我县成功被列为全国第二批革命文物保护利用片区。而为更好地拓宽文化产业发展空间,延伸文化产业发展链条,我县还全力推进版画、木雕、铁艺等文化产业发展。扎实的工作举措得到了上级有关部门的认可,我县被文旅部授予“中国民间文化艺术之乡”,文化事业发展硕果满满。

百年大计,教育为本。我县在教育事业发展方面倾注了大量的心血,持续不断加强师资力量,完善校园环境,深化教育领域综合改革,推动各类教育优质均衡发展,顺利通过了国家义务教育发展基本均衡县认定。加强医疗卫生服务是提升百姓幸福指数的关键环节。在此过程中,我县不断深化医疗卫生改革,在全省率先建立乡村基层医疗远程会诊系统,基本公共卫生服务质量进一步提高,群众就医条件明显改善。此外,我县还在民族团结、军地共建、军民融合等方面取得了显著的成绩,被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”“辽宁省双拥模范县”等诸多荣誉称号。

“一切为了人民,为了人民的一切”不是一句口号,是心系人民与为民担当的同频共振,是干事创业中的知行合一。只有积极回应人民群众的新期待,牢固树立发展意识和机遇意识,统筹推动各项社会事业全面发展,才能真正做到发展更好、城市更靓、管理更优、生活更美,让人民群众收获更多幸福。

 

【打印正文】